首爾,2024年1月5日 – 現代汽車(chē)公司(以下簡(jiǎn)稱(chēng)“現代汽車(chē)”)和起亞公司(以下簡(jiǎn)稱(chēng)“起亞”)在韓國麻浦環(huán)保研發(fā)中心(Mabuk Eco-Friendly R&D Center)與W. L. Gore & Associates(戈爾公司)簽訂協(xié)議,共同開(kāi)發(fā)用于氫燃料電池系統的先進(jìn)質(zhì)子交換膜(PEM)。

此次合作將涵蓋PEM開(kāi)發(fā)的各個(gè)關(guān)鍵領(lǐng)域,致力于開(kāi)發(fā)出能夠滿(mǎn)足下一代商用燃料電池汽車(chē)需求的先進(jìn)PEM產(chǎn)品。

現代汽車(chē)公司和起亞公司與戈爾公司簽訂協(xié)議,共同開(kāi)發(fā)用于下一代氫能汽車(chē)的質(zhì)子交換膜(PEM)。

氫燃料電池利用PEM在兩個(gè)電極之間傳導質(zhì)子。PEM可防止通入的氫氣和氧氣直接結合反應,并促進(jìn)質(zhì)子的選擇性傳導,進(jìn)而產(chǎn)生電流,驅動(dòng)車(chē)輛。PEM技術(shù)在決定燃料電池的性能和使用壽命方面發(fā)揮著(zhù)舉足輕重的作用。

現代汽車(chē)、起亞與戈爾在燃料電池領(lǐng)域已有逾15年的合作經(jīng)驗。依托十余年來(lái)的穩定合作關(guān)系,此次合作的重點(diǎn)是共同開(kāi)發(fā)適用于商用汽車(chē)的理想燃料電池系統,并將提升性能和延長(cháng)使用壽命作為重中之重。

現代汽車(chē)公司和起亞公司的電池及氫燃料電池開(kāi)發(fā)部負責人Chang Hwan Kim表示:“我們與戈爾的合作即將揭開(kāi)新的篇章。得益于15年來(lái)的密切合作,我們將獲得先進(jìn)的燃料電池技術(shù),并成為燃料電池汽車(chē)領(lǐng)域的佼佼者,從而加快邁向可持續的未來(lái)?!?/p>

作為一家總部位于美國特拉華州的先進(jìn)材料公司,戈爾將為此次合作帶來(lái)其在PEM、催化劑涂覆膜以及膜電極組件(MEA)技術(shù)領(lǐng)域的豐富經(jīng)驗與知識。通過(guò)將戈爾的開(kāi)創(chuàng )性PEM技術(shù)與自身先進(jìn)的燃料電池專(zhuān)長(cháng)相結合,現代汽車(chē)和起亞希望藉由此次合作將前沿PEM技術(shù)融入其下一代燃料電池系統中,為乘用車(chē)、商用車(chē)以及非汽車(chē)領(lǐng)域應用提供源源動(dòng)力。

戈爾清潔能源業(yè)務(wù)部門(mén)負責人Michelle Augustine說(shuō)道:“戈爾期待進(jìn)一步推進(jìn)與現代汽車(chē)和起亞之間的長(cháng)期合作關(guān)系。我們將憑借先進(jìn)的PEM技術(shù)解決方案攜手現代汽車(chē)和起亞,助力他們交付具有性能和成本優(yōu)勢的燃料電池汽車(chē),滿(mǎn)足消費者需求?!?/p>

這次合作的建立還有賴(lài)于現代汽車(chē)集團(Hyundai Motor Group) 25年來(lái)在氫能技術(shù)領(lǐng)域的深入鉆研。憑借多年來(lái)的研究成果,該集團于2020年創(chuàng )立了氫能業(yè)務(wù)品牌HTWO。目前,該集團正在積極拓展全球燃料電池業(yè)務(wù),涵蓋包括乘用車(chē)、商用車(chē)、船舶、航空航天應用以及發(fā)電在內的多個(gè)不同領(lǐng)域。

關(guān)于戈爾

戈爾是一家以材料科技為本的全球性公司,專(zhuān)注于革新產(chǎn)業(yè)和改善生活。自1958年成立以來(lái),戈爾專(zhuān)注于解決各種嚴苛環(huán)境中的復雜技術(shù)難題,從外太空到全球最高峰、再到人體內部,不一而足。戈爾在全球擁有超13,000名同事,推崇重視團隊精神的企業(yè)文化,年收入達48億美元。
gore.com.cn

關(guān)于現代汽車(chē)集團

現代汽車(chē)集團是一家全球性企業(yè),并建立了以汽車(chē)、鋼鐵、建筑、物流、金融、IT和服務(wù)為基礎的價(jià)值鏈。集團在全球擁有約250,000名員工,旗下汽車(chē)品牌包括現代、起亞和捷尼賽思(Genesis)。憑借創(chuàng )造性思維、合作溝通以及勇于接受挑戰的堅定決心,我們立志為所有人打造更美好的未來(lái)。有關(guān)現代汽車(chē)集團的詳細信息,請訪(fǎng)問(wèn):

何昕遙
氫能與儲能部門(mén)
W.L.Gore & Associates(戈爾公司)
通過(guò)郵件聯(lián)系